Правила игры

Лобанкова Ольга Владимировна
Что делать мне с натурою моей?
Как подогнать ее, подстроясь под людей
Условности, под света полумаски,
Где то что на душе, не придают огласке,
Где непосредственность рождает беззащитность,
Где губит пресловутая открытость,
Где люди осторожны как вначале
И не хотят, чтоб в их душе читали.

Мудро улиткой в раковине стать,
Красивые показывать места
И с осторожностью друзей впускать.

А я стремительно спускаю все пары,
Всегда сшибаю острые углы,
Наивно комплименты говорю
И с непосредственностью я людей люблю.
А что в итоге? Только синяки
И извлеченные уроки нелегки.

Что ж, надеваю маску до поры
И соблюдаю правила игры.

Июль 1996