Снег на юге

Ира Кощ
Да, снег на юге – это диво!
Словами его описать не могу.
Кипарисы в снегу – это может красиво,
Но грустно стало сердцу моему,
Мне снег на пальмах вовсе ни к чему,
Они не приспособлены к морозам.
В снегу должны быть ели и березы,
Мимозы куст не должен быть в снегу.
Я знаю – это красота мгновенья.
Мне жалко по южному нежных кустов.
Под снегом дрожа, они ждут избавленья
От непривычных для них холодов.