На улице снег

Андрей Ушаков
На улице снег и денечек погожий,
С коньками и в лыжах гудит детвора,
А я прогуляться иду,я прохожий
И радуюсь,как же в природе важна...

Во всем своевременность и сочетание
Погодных явлений и нашей судьбы
И может быть мы...обретя понимание,
Начнем относиться к природе на ВЫ...

Увидев в снежинке магический ракурс,
А в снеге,всей массой,простой материал
И вот лепим бабу,и крепость со Спасом,
А в башнях отлепим и колокола...

Снежки,как снаряды летают высоко,
А в церкви соседской...гудящий набат,
Как будто зовет воевать нас с тобою
И вот уж ватага ребят,как отряд...

Одни нападают,другие в защите,
Бой дивнейше славен,в улыбке весь рот...
Снежок мне по лбу в удивительной битве,
Комок получаю и в грудь,и в живот...

И я адмирал,и смертельнейше ранен,
Здесь госпиталь четко развернутый в ширь...
Мне Пашка соседский дал орден "Будь славен!"
Что я ощутил?..." Я не старый пупырь!"

И я поднимаюсь,кидаясь в бой снова,
Мы рубимся в битве,уже в темноту...
Пока матеря из окон в крике ора,
Загнали тем самым  в дома детвору...

И я разрумяненный,не побежденный,
С тем Пашкой соседским,потопал домой
И день был удачным,таким утвержденным,
Что я не скрываю,доволен собой!
21.01.2012г.   У.А.В.