В саду...

Мурашко Андрей
В саду с утра свежо и тихо,
на листьях капельки росы.
Плющ неухоженный и дикий,
как щупальца, пустил усы.
Обвил изогнутые трубы,
беседку летнюю сковал,
копной колючею и грубой
разросся и накинул шаль
на плечи статуи старинной,
прикрыл её нагую грудь,
здесь девушка с лицом невинным
льет воду из кувшина в пруд.