Она

Павел Конторщиков
Холод. Лес. Мороз.
Я уже совсем замёрз.
Ветер. Небо. Тишина.
Скоро опустится тьма.

Уже промёрз я до костей.
В том мире, что не ждёт гостей,
Оказался я не по воле своей.
Закинул сюда меня один чародей.

Пришёл я к магу на закате,
Хотел узнать я о своём заказе.
Он должен был мне оказать услугу,
Найти мне славную подругу.

Успел сказать лишь: «Будь любезен»
Услышал: «Узнаю о тебе из песен»
Померкло всё во вспышке света,
Добьюсь ли я когда-нибудь ответа?

Вокруг теперь лишь снег,
Ни музыки, ни песням места нет.
Покрыт уже я коркой льда,
Идти мне надо. Но куда?!

Пошёл я на восход, взмахнув рукой,
Прогнав все думы чёрные долой.
Туда, где открывалось взору поле.
Ох! Нелёгкая сегодня выпала мне доля.

Иду, бреду, ломая наст,
Приду и отдохну я всласть.
Стараюсь не думать, не гадать,
Лишь ноги остаётся мне переставлять.

Недолго шёл, чуть дольше полз,
Но всё ж к теплу приполз.
И вот уже чужие тянут руки,
В дом, где грозит лишь смерть от скуки.

Холод не одолел меня, а лихоманка,
Словно лукавая обманка.
Из плена безрадостных снов
Я вырваться давно уже готов.

Лихорадка, наконец, перестала бить меня,
И вот на исходе третьего дня,
Свои уставшие глаза открыл
И всё на свете вмиг я позабыл.

Взгляд, устремлённый прямо ввысь,
Закрыл твой образ, гибкий словно рысь.
Что ж чародей не прогадал,
Куда послать меня он знал.

Взгляд опустила свой она,
И светом комната теперь озарена!
Улыбка чудная лицо твоё тут озарила,
Вмиг боль, терзавшую меня, убила.

В тот миг я счастия познал венец,
Когда слышно лишь биение двух сердец.
Но тут поникла твоя голова,
И руки тончайшие опустились дрожа.

В свете неровном свечи восковой,
Открылась картина усталости дикой,
Что, впрочем, скрыть не смогла,
Сиянье чистоты безупречного лица.

Все силы мне ты отдала,
Исход печальный мой ты отвела.
Будить теперь тебя – кощунство.
Оставить так лежать – безумство.

Собравшись с силами, я встал,
Стан тонкий обхвативши, тебя поднял.
Согрел, закутал, собой тебя закрыл.
И вмиг упал, лишившись всяких сил.

Тепло. Счастливо. Хорошо!
Витаю мыслями я где-то далеко.
Спокойно. Мягко. Превосходно!
Лежать с тобой рядом бесподобно.

Но вот от отдыха уже устал.
А имени я твоего, так и не узнал.
Движенье лёгкое едва я ощутил,
«Кто ты?» -  спросить я поспешил.

И голосом богинь достойным
Звук вымолвила, оказавшийся прекрасным.
И были, коль сомненья раньше,
Теперь забросил их куда подальше.

Возликовал, возрадовался, взлетел,
Но насладиться чувством сим я не успел.
Биенье сердца звуки заглушило,
Ударом об пол совсем меня прибило.

Продрав глаза, я осмотрелся.
Право, тогда я чуть не разревелся!
Кровать и стол, открытое окно,
Холодный ветер, снежинок рой.

Сон! Всего лишь сон чудесный.
То-то же мне показалось, что маг не местный
Реальность тяжестью на меня
Разом опустилась вся.

Уже промёрз я до костей,
В нашем мире, что не ждёт гостей
Тебя теперь искать всегда,
Ведь не забуду сон я никогда.