Она всегда приходит ночью

Владимир Дроздов 5
Она всегда приходит ночью,
И даже к тем, кто не зовёт,
Совсем порою не порочна,
То безшабашною войдёт.

Бывает, за руки хватает,
Глаза туманом полонит,
То на свирели заиграет.
Совой бездомной закричит.

Бальзама выплеснет на душу,
То сердце скорбью полыхнёт.
И не поймёшь, что будет лучше,
А жалко, ежели уйдёт.

Берёшь перо, берёшь бумагу,
И бисер стелется с пера,
Сначала, вроде бы с натягом,
А расписался, до утра

И ты уже не тот, что ране,
Ты прикоснулся высших сил,
Коль были, то зажили раны,
Что ты в себе всегда носил.

Уже её ты умоляешь,
Не уходи, побудь со мной,
О! Муза ночью вдохновляешь
Весь разум непослушный мой!


26.01.2012 г.