В тот день, когда меня не станет

Ольга Евтихова
В тот день, когда меня не станет,

Дождь не прольётся над землёй;

Лишь клён зелёными листами

Баюкать будет, как родной.

И солнце радоваться будет

Тому, что мир идёт вперёд,

Тому, что ветер трепет кудри,

Тому, что пчёлы носят мёд.

Тому, что речка серебрится,

Попав под солнца зоркий взгляд,

Парят по светлым небом птицы,

И зёрна ржи тепло хранят.

Мир будет жить всё той же жизнью,

Зажжёт лишь для меня свечу,

Да рядом скрипка звук капризный

Издаст, когда я полечу…