Подари мне своё отчаянье

Паршин Дмитрий Борисович
********

Не ищи причины и следствия!
И оставь за порогом прошлое.
Да, скажи, долго ль нам ещё,
Мерить вёрстами одиночество?..
*
Подари мне своё отчаянье…
Я отдам тебе свои странности…
Двух судеб совпаденья случайные.
Мы с тобой завершили странствия?
*
Подари мне своё пророчество,
Я отдам тебе свои помыслы.
Не зови меня по отчеству…
Не пытайся, укутать в домыслы!
*
Подари мне злой ветер осени,
Я упрячу его за сто замков…
И вплетаясь друг в друга проседью,
Мы умчимся за сто веков!

********

© Dm B. Pure, 2012/01/29