Время пришло

Ким Олив
Ночью прошу пощады.
Кутаюсь в старый плед.
Мне и тепла не надо,
Если тебя в нём нет.

Мне и уют некстати.
Есть ли какой-то прок,
Если одна в кровати
Снов отдаю оброк?

Тягостен, вязок, душен
Каждый прошедший час.
Разве кому-то нужен
Он - разделивший нас?

Тайну свою не выдам -
Некому. И зачем?
Время терпеть обиды
Этих глухих ночей,

Видно, пришло и наше.
И - в продолженье мук -
Пить из бездонной чаши
Горький настой разлук.