До бела

Светлана Васильевна Ищук
До бела, до бела, до бела
Пусть истлеет, истлеет зола
Я ногами её растопчу
Ведь костёр я сама разожгла

По весне я сажала деревья
Летом в зелени пряталась в зной
В сентябре листья я собирала
И хранила как письма зимой…

О прекрасное, светлое время!
Перепуталось всё в голове
Помоги мне нести моё бремя
Разобраться в опавшей листве!...

…Разбросала всё то, что хранила
Растеряла всё то, что нашла
Кучу листьев слезами облила
И прощальный костёр развела

Пусть истлеет, истлеет зола
До бела, до бела, до бела…