Кошмарный сон

Павел Пенитар
Там, где ветер разносит клубами
подслащенный дым
Каждый может
остаться навеки таким молодым!
Там, где снайпера пуля
любого героя берёт–
Там и катится весело жизнь,
только наоборот.
Там, где город чернеет и летом,
и белой зимой.
Там, где воздух стоит неподвижной
прозрачной стеной,
Где у каждого был свой окоп,
но хотелось домой–
Только кровь и любовь создают
свой союз неземной.
Чтоб прижаться к небритой щеке
И промчаться по бурной реке,
И уснуть на мохнатой руке,
А проснуться под собственный стон,
увидев кошмарный сон.
Кошмарный сон, кошмарный сон:
ты снова в женщину влюблён.
Кошмарный сон, в котором все
всегда равны.
Кошмарный сон, кошмарный сон:
ты снова в женщину влюблён.
Кошмарный сон, кошмарный сон,
Кошмарный сон
любой войны.

1994