Свет от свечки на окошке

Ольга Евтихова
Свет от свечки на окошке
Согревает меня трошки;
Я любуюсь на свечу –
Вместе с ней светить хочу.
Только таять отчего-то
Жарким воском неохота;
Неохота мне кончаться,
Со стихами расставаться.
Потому смотрю на свечку,
Рифму там свою ищу,
А как выужу словечко,
Стих окончу и – на печку,
Только лоб перекрещу.
21.07.2005