Спички

Павел Грешный
Я говорил, что не задам вопросов,
Что истина ясна, как Божий день,
Что жизнь игра, полна отбросов,
И видимость очей всего лишь тень.

Однако, словно спички догорают,
Решения идеальной чистоты,
Их не одна и их меняют,
Горят и тлеют изнутри.

Одну Господь зажжет, для света и покоя,
Другою демон палит в рай мосты.
Прошу! Сошли мне в душу Ноя,
Чтоб соблюсти мне все посты.

Ведь гложет уже вовсе не мирское,
У памяти заострены концы,
Возврат - он не приверженец застоя,
Палач шлифует грешные рубцы.

Горю я, в наказание за былое,
Я заслужил терпеть и трепетать,
Но дай мне силы, скинув одно горе,
От зол иных сознание защищать!

О! Наши чувства! О! Игра воображения!
Желание править бал и подчинять!
Вовеки так не вымолим прощения,
Из века в век придется нам сгорать!


                2010