Предвиденье

Мила Ржевская
   
Задачку эту не решить.
Дорогу не найти в чащобе.
Утрат не счесть. Даров не счесть,
Приобретённых по неволе.

В конце времен все остановятся часы
И охлажденье тронет наши души.
Когда поймем, что не успеем мы
Вмешаться, ход истории нарушить.

Все вазочки потрескаются вдруг.
И слезы наши литься перестанут.
Все бантики развяжутся тот час.
И розочки  на тортиках растают.