Издержки января

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не говорил я, что дела так плохи
И не твердил: ложись да помирай.
Ведь мой удел - удел самой эпохи
Творить добро для тех, кто рухнул в рай.

И может быть - мятежное искусство
Входить в чужие мысли втихаря -
Нет, не порыв, не пламенное чувство,
А бурные издержки января.

Пусть от зимы останутся надежды,
Что грянет свет, что включится тепло...
Снуют вокруг культурные невежды
В наш чёрный город коих занесло.

А рядом я,  в плену житейской веры
Живу как все, но позабыв про всех...
И плачут, плачут горько лицемеры,
Из сил последних сдерживая смех.
01.02.12г.