Деду сон тот охранять

Белый-12
Раз, два - на тарелке каши нет!
      Три, четыре,пять -
           с дедом будем мы играть!
Ване мало ещё лет -
    Ваня! Время, кажется, поспать...
Он без ссоры  сразу  в койку!
  "Деда, сказки сочинять!"
          И  уже сопит   бесёнок...
   Деду сон тот охранять.