Снова весна

Галина Таравкова
Снова весна,уж нет давно капели,
Деревья пробуждаются от сна
И трели птичьи снова зазвенели,
Тепла дохнула новая волна.

Трава едва проклюнулась наружу,
Земля зазеленела на полях
И подо льдом проспав зимнюю стужу,
Разлили реки воды на лугах.

Снова мальчишки во дворах играют
И от мячей в домах звенит стекло,
В колясках мамы малышей катают
И разморило бабушек тепло.

Весна идёт,природу воскрешая,
Рассада в окнах зеленью пестрит,
Земля готова к новым урожаям
И тяжкий труд Господь благославит.

       Май 1995 год.