После бессонной ночи

Людмила Кулагина
Пристала ко мне бессонница,
 Как банный лист или волос к телу,
 И мыслей печальная конница
 Мелькает за словом «хотела».

 Хотела любви я и знанья,
 Комфорта на старости лет,
 Не почестей, но – призванья,
 И в счастье заветный билет.

 Но в мудрости много печали.
 В любви – боль и горечь утрат.
 Комфорт лишь в последнем причале.
 Призванье не стоит затрат.

 А счастье – синоним покоя.
 Смотри, лист осенний дрожит.
 Несбывшееся тоскою,
 Как ворон, у сердца кружит...

 Сентябрь 2001 г.