Элфин современья

Алина Гнёздышкина
Лосось уплыл, закат погас.
Бросаю сети.
Родиться как бы третий раз
да в мир, что светел.

Давно здесь ни хулы, ни од -
не слышно песен.
В мешке - лишь без улыбки кот
и Талиесин.

Надежда на него - мой стих
Закован будто.
Да цепи на ногах моих  -
златые путы.

Так в ночь беззвездную несу
мешок с добычей.
Обоих выпущу в лесу,
где клекот птичий.

Но в лукоморье кот уйдет
По анекдоты.
А хитрый бард откроет рот
И спросит:
- Кто ты?

- Я Элфин хоть иных времен,
Но с тем же горем.
- Прощай. Ты снова побежден.
Бросайся в море.