На реке

Эротоман Из Переделкино
Парапланы стрекоз кружат вальс над рекой,
С восходящим сражаясь потоком;
Отдыхая, секундный находят покой
На упругой зелёной осоке.

          Полоскают в течении листья свои,
          Над водою склонённые, ивы;
          Уцепившись за веточки, пьют воробьи,
          Утомлённы игрой суетливой.

Хаотично движение юрких мальков
На, прогретом за день, мелководье...
Из кувшинок - раскрывшихся звёзд-маячков -
Ожерелье сплету я сегодня.

          Подарю ненаглядной и ласковой, той,
          Что под взглядом растает украдкой,
          Что наполнит любовью своей, красотой,
          Разволнует сознание сладко.