Зачем вы пишите? Ради славы, денег, желания подели

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Зачем вы пишите? Ради славы, денег, желания поделиться мыслями? Вы достигли, чего хотели?

Тут, я думаю, «не без водолаза», то бишь без Тщеславия. 
Мы так дороги себе, что никак не можем примириться с конечностью нашего земного бытия.
Нам безумно хочется, чтобы аромат нашей личности как можно дольше сохранился в памяти человечества.
Но как же это сделать? Единственным, давно испытанным способом, законсервировав свою личность
в собственных "бессмертных" произведениях при помощи письмен!:)))
 Не будь письмен, разве помнили бы мы о Гильгамеше, Хуфу и Хаммурапи?
Для нас, пишущих стихи, особенно  заразителен пример поэтов прошедших эпох.
Никогда не забуду удивления испытанного  при чтении строк из отроческого стихотворения
Александра Сергеевича: «Предпочел бы я скорей Бессмертию души моей Бессмертие своих творений».
С тех самых пор, одна тревожная мысль частенько беспокоит мою душу, «А не подслушал ли эти его слова враг рода человеческого?»
Тема очень богатая. Чтобы наиболее полно раскрыть её потребовалось бы масса времени и сил.