Назло

Алинка Казакова
Когда-то у меня была
Вместо крови жидкой - смола,
Вместо вен - бурлящий поток,
Вместо стен - потолок.

Оковами было тело,
Пустыней слепой - душа
И как бы я не хотела,
В мозгу ума - ни гроша.

В меня тогда что-то вселилось,
Во мне что-то быстро росло,
И оно меня научило
Делать что-то "назло".

Назло убивать алкоголем
Назло никого не любя
Назло быть слишком свободной
Назло презирать себя.

Могла принимать во штыки
Каждое слово, что слышу
И даже в трубке гудки...
Во мне жило "ненавижу".

Растили во мне его вы
Своим поведением небрежным.
Разбила я злости оковы,
Теперь я как раньше, прежняя.