Реальные истории 1. Кровавый след

Константин Нарциссов
               

                КРОВАВЫЙ СЛЕД

          Опалила злая вьюга землю всю вокруг
          В лес за ёлкой собирался мой хозяин друг
          Попросили дети папу ёлку привезти
          Ты возьми с собой Мухтара! – веселей в пути!
                ****
    припев
          Новый Год в гости к нам идёт
          Запорошен путь, тишина вокруг
          Лес стеной, конь гнедой
          Мы с хозяином ту ёлку, привезем домой!
               ****
          Зимний день сгорел бесследно, стало уж темно
          Но в санях подарок леса, конь бежит легко
          Волчий вой раздался рядом, встрепенулся конь
          Захрапев, в галоп сорвался – Выноси, родной!
                ****
    припев
          Ночь, Лес. Чернота небес.
          Волчий вой, нет ружья с собой!
          Догоняй, серый вор!
          Мой хозяин приготовил для тебя топор!
              ****
          Всё быстрей и ближе волки, вижу их оскал
          Свет Луны в глазах сверкает, наш Гнедой устал
          Тут хозяин, друг сердечный, дико закричал
          И столкнув меня на снег он, далеко умчал

      припев
          Ночь снег кончен бег
          В волчий круг скинул друг
          Шерсть! Рык! Сердца крик
          Почему меня ты бросил?!
          Ускакал старик
                ****
          Не уснут в деревне дети, не уложишь спать!
          Всё хотят увидеть ёлку ту, что наряжать
          Вечером отец приехал, елочку привёз
          Где Мухтар? – спросили дети – Добрый верный пёс?!
             припев
          Новый Год в гости к нам идёт,
          Из трубы дымок тянет ветерок
          Наш Мухтар не пропал!
          У околицы он спрыгнул, звать его не стал.
                ****
          Новый год звенит в деревни, ёлочка горит!
          А на снегу, в кровавой пене, человек хрипит
          Не простил ему пёс верный подлости такой
          Из последних сил добрался,
          Смерть принёс с собой!
                ****
          Новый век начинает бег
          А во дворе алый снег
          Ты прости, мне мой грех!
          Обняв мёртвую собаку, умер человек!
                ****
          Опалила злая вьюга землю всю вокруг
          Село солнышко за лесом завершая круг
          Из тайги сосед вернулся и в санях привёз
          Непонятно, кем убитых трёх седых волков
                ****    
       Дорогие друзья, если кого-то интересует детальное описание этого реального
          случаю, то прошу на мою страницу, на проза.ру
      Там опубликован мой рассказ "Кровавый след".