К циклу Бриг

Алина Гнёздышкина
Сегодня дверь в мой мир открыта,
И ночь таинственно темна.
В дом входит светлая Бригита,
Садится тихо у окна.

Не обернется, не иначе.
Коричневый поправит плед.
О чем, о ком она заплачет?
В молчаньи не узнать ответ.

...Она уходит - замираю.
Молчу - здесь не нужны слова.
В огне свечи, что догорает,
Ловлю дыханье божества.