Спасибо, общество, тебе...

Игорь Мельников Иго
Спасибо, общество,  тебе,
За зубоскальство, как науку!
Теперь я прям и зол в борьбе.
Беру обиду камнем в руку.

Пусть все еще могу прощать,
В окне маячит профиль Ницше.
Как патронташ моя тетрадь.
Как пули отливаю вирши.

Пусть все еще любить могу,
Но за могучей прячу дверью
То, что всецело берегу,
И то, во что слабей, но верю.

Проходит день, за ним другой…
Жизнь – толчея полумоментов.
И очень горько от того...
А впрочем – хватит сантиментов!