Цветы твои снежные

Наталья Костянова
Лёгким ажуром раскинуты
Инея нити небрежные,
Бездной на землю низринуты
Эти цветы твои снежные...

Белое поле безбрежности,
Зимние блюзы неспешные,
Тонут в снегах неизбежности
Мысли мои безмятежные.

Веские ноши низброшены,
Жизни моменты рубежные
Давностью все отпорошены,
Только цветы эти снежные...

И по тропинке извилистой
Не догонять мне дерзания,
Не переспорить задиристой
Ровный напев замерзания.

Белой зимы безупречности
Вторят сугробы прибрежные.
Прикосновение к вечности –
Эти цветы твои снежные...





Иллюстрация: www.yandex.ru