Накануне

Алина Гнёздышкина
Ты видишь тени талой тьмы в моих глазах. Но это - знай - не я.
Это луна - скольжу по кратерам в своих невольных, странных снах.
Темна, длинна моя дорога и на ней не мной избита колея.
Сегодня хрупкий свет пролью, не донесу до неба - что ж, увы и ах.

Мы рождены соитьем Тьмы и Света. Так кого, мой друг, винить?
Мы, умерев, проснемся уж не теми - право, велика ль цена?
Наутро солнце снова так же тонко к нам потянет света нить,
И Остров будет ближе. Но сперва - земля темна, луна черна и ночь без сна.