***

Алина Гнёздышкина
Который раз уже зарекалась я
Играть в Цветаеву с Пастернаком.
Но только снова не получается
Не верить слову, не верить знакам.

Так у обрыва сидят на корточках -
Сорвусь ли, прорвусь ли за - без понятия.
Так машинально чертят три черточки,
Забыв, что это - оно, проклятие.

В мозгах так варят густую кашу,
И врут себе, что дело не в том...
Но в чем проблема -
Таких не спрашивают.
Им просто мажут рот молоком.