Р. Бухараев. Пока способна умирать - жива душа...

Наиля Ахунова
Всё же родину я выбрал - помирать...

Равиль Бухараев (1951-2012)

***

глаза мои
почему вы грустные
я же весёлая
слова мои
почему вы глупые
я же умная
друзья мои
почему вы мёртвые
я же сильная

Вера Павлова


В пятницу, 3 февраля 2012 года, в казанском театре имени Г.Камала состоялось прощание с замечательным поэтом и переводчиком, нашим другом и земляком Равилем Бухараевым. Как-то не хочется верить, что Равиля уже нет... Только недавно он приезжал в Казань из Лондона на своё 60-летие вместе с женой, поэтессой Лидой Григорьевой. Все отмечали трудолюбие, успешность, семейное долголетие этой удивительно талантливой творческой пары...
Мне хочется опубликовать здесь два небольших стихотворения Равиля Бухараева.

Равиль Бухараев

***

Не допросишься нынче тепла,
не допросишься.
Душу выдуло, как из дупла,
вслед не бросишься.

И - куда, коль снаружи мороз,
снег по наледи,
даже в люди не выйти всерьёз,
разве на люди.

***

Мне умирать сто раз на дню:
я на краю.
Вокруг сбиваются в родню,
да не в мою.

Но утешаюсь - исполать,
жизнь хороша!
Пока способна умирать -
жива душа.