Кто-то жил невпопад создавая миры

Алексей Юсупов
Кто-то жил невпопад создавая миры
Заглянуть бы за край,
подсмотреть, да увы
Где-то спрятана вера
В клетке тела - душа
Рвётся в высь, в поднебесье, и сводит с ума

Я спалил свои строки, смотрите - закат
кто-то мне говорил,
что стихи не горят
Я ему не поверил
и вот результат
Греет пламя костра и страницы летят

Превращаются в чаек над синей водой,
Хлопья сажи
- вороны над красной землёй
Там свивается. корчится слово любовь
Свитком падает проза за розой...
и вновь

В этих отсветах-бликах
в дыме страниц
миллионы убитые горем ресниц,
Там берёзы и пляжи и жемчуг снегов
Догорает закат
пепел - саван веков

Заглянуть бы за край, подсмотреть,
да увы...
Кто-то с нотою до и до самой земли
Он с гитарой был слитен, а жил невпопад
Я застал это время и видел закат

Жалят струны и ноты слетают с летка
Из разбитых зеркал - на осколках душа
Смотрит тысячью глаз и глаза говорят:
Поджигайте любовь, если всё в невпопад

Невпопад листопад
Невпопад этот мир
Эти рифмы затёрты, избиты до дыр
Я послушал совета - стихи не горят
Ими печку кормлю
 
- там заря и закат...

Вечный двигатель сделан из слова любовь
Возрождаясь горит...
Вновь и вновь! вновь и вновь!




http://files.dogster.com/pix/dogs/42/15142/4.jpg