В. И

Александра Прощенко
Ты почти невозможный - тонкий призрачный брат.
Незаметный любовник, прячущийся от ветра.
И погрешность моя мне воздастся в тысячу крат
И две - километров.
Я взяла бы тебя с собой, на верхушки крыш
Лихорадочно сжав твои тонкие бледные пальцы 
Не оставив следов, и касаньем лишь
Умоляя тебя остаться.

Ты октябрьский ветер посреди щемяще-июльского зноя.
Ты врываешься дикой кошкой в мою комнату с ледниками,
На губах твоих яд и остатки меда, с краю радужки - море.
Ты пренебрегаешь старыми письмами и чужими звонками
Предпочитая являть себя миру как есть, лицом к запястьям.
Я закрываю глаза, представляя, что ты и есть мое счастье
Но это, наверное, было бы даже слишком.

Как Икар за солнце, цеплялась бы за тебя,
За бескрылого дикого ангела с сердцем-печью.
Столь недосягаемый, как при последней встрече,
Так и в середине столичного сентября,
Будто соткан из воздуха, ты как мираж в пустыне -
Свежий горный ручей умирающему от жажды.
Как к источнику, припадаю к твоим губам,
Торопливо вдыхаю тебя. И не раз,
А дважды.

Если б мне быть такой же смелой, если хватило бы силы
Я навсегда осталась бы в этой пустыне.

2011