Лента Мёбиуса

Валерий Лисицин
Справедливо ли с нами поступает судьба
В те моменты, когда нам нужна её поддержка
А слёзы, эмоций издержка
В мокрых глазах застывшим осколком мольба…

А от чего мы страдаем?
Мы сами во всём виноваты
Свою память и тело терзая
Убеждаем себя в обратном

Задумчиво перебирая подарки, мгновенья,
Радостные воспоминанья, и снова всё падает из рук
Неужто ли то благое стремленье
К которому шли мы… всё тщетно. Стук…

Кто стучится, отрывая от самобичевания
Кто тревожит мой покой
Ах, это ты? Нет, ты не услышишь раскаянья
Оставь меня наедине с мечтой

Оставь… нет, просто уходи
И не трепещи безропотно ресницами
Да, ты снова победил
И снова война между столицами

И ты уходишь, ну да, зачем присутствие твоё
Мираж о возвращении гоню, закрыв глаза
А что сказать? И как вернуть?
И что придумать, чтобы встать на путь…

И снова нет тебя, и снова накрывает
И снова ты придёшь, и снова всё за зря
Приход твой день мой в праздник превращает
Уход сулит падение в бездонные моря

Может, хватит издеваться надо мной
Устал я от бесплотной пытки
Иногда мне кажется порой
Что не придёшь… и снова стук в калитку…