Он плакал...

Руслан Лозовой
О тебе Он плакал на кресте!
И молился о тебе без фальши…
Ну, а ты? Ты плакала о Нём?
Нет? Молчишь? Велишь идти подальше?

Чтоб не будоражил твой покой
Слов моих поток неукротимый,
Гневно бросишь: «Кто тебе сказал,
Что Он в сердце мною нелюбимый?!»

Но я знаю… Всё в твоих стихах:
Имена людей, вещей названья,
Юность, страсти – только прах и тлен! 
В них ответы, в них твоё признанье!

Ты о Нём совсем не говоришь,
Ничего и знать о Нём не хочешь!
В этом мире творчеством своим
Путь в небытие себе торочишь…