Пять

Юлия Скрипко
                It's a mystery why I can't stop thinking of you.
                ("Dead by April")

Я до сих пор вспоминаю
Стих про
          пять букв -
Запал мне в душу
Издавна.
Написание - меняется,
                меняется - звук,
А количество - повторяется
Сызнова.

Я думала, что больше
Не буду писать,
Ан нет - нашлась
Причина.
Которую хочется в
Клочки разорвать,
Прогнать на край света
И дальше скучать,
Но - не хватает
                силы.
И прогонять-то, в общем,
Незачем:
Она и так там -
                днём и вечером.

Там утро -
Здесь день,
Там вечер -
Здесь ночь.
Время,
       Уйди
             Прочь.

Та же страна,
Та же улыбка,
Те же повадки -
Здравствуйте,
Дорогие
         старые
Грабли!

Думаешь - меняешься,
Развиваешься,
              растёшь,
А на деле -
             где попался,
Там опять
Попадёшь!

Вроде изменились
Методы и
          цели,
Изменился способ
Действия.
Планы,
        задачи, нереализованные доселе,
Которых,
         на первый взгляд,
Несколько;

Множество, собранных
                воедино
Ради мечты
В одно
Имя,
Разбившее прошлые
Стереотипы.
Внимание,
          безумие, -
Ваш
Выход!

Дари энергию,
Вдохновение
Без роздыха -
Должна же
           от тебя быть
Польза мне!

Крепись - предстоит
                многое.
Решись - идти своей
                дорогою.
Искрись - талант не
                награда.
Снись - и он будет. Рядом.