Имболк

Сатина Татьяна
Помню имболк - в этот праздник старинный
Я зажигаю все лампочки в доме,
Даже лампаду или лучину.
На электричестве хоть, сэкономим.
Чтобы волна негасимого света
Снова приблизила теплое лето.

А на снегу нарисую я солнце,
Яркое солнце в воспоминание
И о весне прошепчу вновь желание,
Были бы только любовь и старание.
Этим Богов я почтить тороплюсь,
Выгнав из сердца зимнюю грусть.