Маленький принц размышление

Марина Хуторная 2
"Каждый человек в ответе за того,кого он приручил."
Так лис,простыми словами, высказал глубочайшую мысль человеческих взаимоотношений т.к. здравомыслящий человек не осознаёт, и не может осознать себя  вне общественных отношений.

Все
философские направления отталкиваются от этих взаимоотношений.к примеру-Философская сказка "Маленький принц".
На его планету попадает маленькое зёрнышко,из которого,путём неимоверного труда и терпения,вырастает прекрасный цветок-символ ЛЮБВИ и НАДЕЖДЫ!
Но, по неопытности,Маленький принц не осознал полноту своих чувств,и решил познать мир взаимоотношений. С первых шагов своего сказочного путешествия,он встречается с неизведанной палитрой чувств.Из встречи с королём ,Маленький принц уяснил,что он(Маленький принц)хочет остаться свободным от всякой власти-ни властвовать,ни подчиняться-он хочет остаться свободным,и поэтому он покидает эту планету.
Это первые шаги Маленького принца в миропознание.
Чем больше Маленький принц шагает по планетам,тем больше он осознаёт, всю пагубность миров-пьянство,корысть,жадность.Скитаясь от планеты к планете Маленький принц посетил планету на которой жил географ,который посоветовал Маленькому принцу посетить планету-ЗЕМЛЯ.В надежде познать глубину взаимоотношений М.П.пустился в дальний путь!
ЗЕМЛЯ!Вот предмет тщательного рассмотрения.И на этой  ,самой неизведанной планете М.П.познаёт весь смысл нашего  существования.
Первая его встреча произошла со змеем.Здесь змей является как бы искусителем познания жизни,любви,всего человеческого.
Но,тяга к познанию оказалась сильнее и Маленький принц продолжает свой путь.
На этом пути М.П. убеждается,что его роза-самая прекрасная,его планета-единственная во Вселенной.Это его планета,его вулкан,хоть и потухший,но его.
И величайшим подарком для Маленького принца,была истина высказанная лисом:"Мы в ответе за тех,кого мы приручили".
Сказка кончается,а жизнь продолжается.А ведь как часто мы, люди планеты ЗЕМЛЯ, не понимаем друг друга.Всё спешим куда-то,торопимся,бежим,забывая обо
всём.
НО хочется крикнуть:"Остановитесь люди,хоть на минутку!Посмотрите на звёзды!"
И,кто знает,может там,далеко,мы найдём зведу, которую всем нам подарил Маленький Принц,и мы увидим,что нам улыбаются все звёзды!