Столик с видом на трамвай 2010

Дмитрий Манылов
Эти улицы сделаны не для прогулок
Даже когда над ними висит луна
Я захожу в пустой переулок
Где крошка смотрела в окно и жила одна

Теперь там чай –
Черный чай
И столик с видом на трамвай,
тот, что увез её печаль.

Эти скверы задуманы не для свиданий,
Но в мае там все равно по кустам возня
Я жил в одном из облупившихся зданий
И там было все для моей собаки и для меня.

Теперь там чай –
Наглый фрукт
И столик с видом на трамвай,
Куда собаку не берут.

Эти улицы не поменяли названий,
Значит можно сморкаться на них –
Ну кто вам сказал
Эти улицы приводят в Испанию
Через три моста и вокзал.

Чай, бутерброд
И столик с видом на трамвай,
Который вновь туда идет.