Ночь

По Валуа
— ...Видишь, мой друг, на дворе темно.
Может, протянет до дома свет?
— Милый, прошу, не смотри в окно,
Будто двора и Вселенной нет.

Будто живём мы с тобой вдвоём
И подчиняемся лишь сердцам,
Будто былое «твоё» и «моё»
Гордо изжили мы до конца.

Будто пришли в этот миг навек —
Дом наш беречь и растить детей,
Зная, что там выпадает снег
Или приходит сезон дождей.

…Выйдем во двор, чтоб встречать рассвет?
Тем, кто вдвоём — даже ночь не ночь.
Видишь, её растворился след!
…Знаешь, у нас с тобой будет дочь…