Военное кладбище. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Тихо падает снег на гранитные черные плиты.
Здесь сама тишина охраняет их вечный покой.
Память трех поколений волнует - ”Ничто не забыто...”,
И тюльпаны на снег здесь положены детской рукой.
 
А по мирному небу летают беспечные птицы,
Не пожарища дым, а морозный клубится туман,
Я с тревогой смотрю на красивые детские лица,
Этим детям война - просто книжный военный роман.

Как представить им - небо в осколки разорвано взрывом,
И от детства осталась лишь кукла в кровавом снегу,
Вместо песенки мамы - сирена гудящим надрывом,
Черных ”мессеров” рой и оборванный крик на бегу?

А пока тишина здесь обманчивым дышит покоем,
Только так ли далек этот призрак ушедшей войны?
Отщепенцы нашлись, кто Адольфа избрали героем,
Снова свастики крест на груди носят ”эти” сыны.

Я хочу вас спросить, тех, кто в детские руки вложили
”Калаши” и дубинки, и кинули клич – ”Убивай!”,
Имя Бога, лукавя, несете на флагах, не вы ли,
И готовите ад на Земле, рассуждая про Рай?!

Словно черная плесень, вползаете в детские души,
Отравляя дурманом и звонкой монетой звеня.
Снова черная ненависть голос разума медленно душит,
Обещанием славы и легким решеньем маня...

Я, над этими плитами молча, стою, а кричать бы,
Чтобы слышали все: ”Защитите же наших детей!”
Пусть не ненависть правит, а веселая музыка свадьбы
В наших парках звучит, согревая сердца матерей...

30.04.2009, Ольга Аникеева 2

http://www.stihi.ru/avtor/anika2