***

Карина Котович
Маленький воробышек
По траве гулял.
Хлебушка он корочку,
Весело клевал.
Вдруг блестнули молнией,
Серые глаза.
Это кошка Машенька,
Погулять пришла.
Мяукнула приветливо,
Села в уголок.
"-Ты не бойся маленький,
Ты же мой дружок!"