Воспевающий Россию

Марат Гайнуллин
     (из цикла "Ранние песни")

                Посвящается  Г. Ф. Пономаренко
 
       Звучали песни твои в поле,
       Для хлеборобов и сельчан.
       Учителям и детям в школе,
       На праздниках однополчан.
       И как поток с небес струится
       В тех песнях нежный, струнный звон.
       Луною Волга серебрится, 
       Берёзок, ивушек поклон.

       В концертных выступая залах, 
       Ты покорял сердца людей, 
       Народов стран больших и малых,
       Ты наш – кубанский соловей. 
       России дух на континентах,
       Ты воспевал – сиял астрал, 
       И бурный всплеск аплодисментов,
       Аккорд последний забивал.


       Тебя сегодня нет уж с нами,
       Судьбы свершился поворот.
       В иных  мирах, под облаками,
       Российский славишь сверх-народ.
       И сквозь невидимые нити,
       Даёшь настрой, как камертон.
       И с новой силою, в зените,
       Звучит славянский перезвон.

       11.03.2002г.