В последний раз...

Илья Буслаев
Я вспоминал в последний раз,
Как ты с рассветом исчезала...
И на душе осколки фраз
Дождём осенним разбивала...
***
Я вспоминал,как в сотый раз
Ты в ночь из дома уходила...
А я не видел твоих глаз,
И думал,что меня ты разлюбила...
***
Судьба испытывала нас,
С ухмылкой новые коварства посылая.
И через десять лунных фаз
Ко мне ты вновь вернёшься, чуть живая...
***
Я провожу закат в последний раз,
Пускай уносит прочь воспоминания...
Мне жить осталось на земле последний час,
И оборвётся без тебя последнее дыхание...

02.02.2012