Мать солдата

Каролина Левицкая
               
В храме свечи горят - полумрак, полутон
Запах ладана, воска и мирта.
У иконы стоит на коленях в тени
Мать солдата, что служит Отчизне.

Шепчут губы, глаза, шепчут тихо о том,
Что в душе так хранит и желает -
Ты вернись поскорей,
                только б цел, невредим,
Мой родной,
            одного я желаю.

Пули пусть, что свистят у виска, над тобой
И осколок снаряда железный,
Дальше мимо летят, и не тронут тебя,
Пусть хранит всюду Ангел небесный.

Дни летят, словно миг, месяца и часы,
Мать одна лишь надежд не теряет.
Каждый прожитый день -
                благодарность хранит,
Мать, как Ангел тебя охраняет.

И встречают друзья -
              Где твой сын, расскажи?
Вдруг слеза пробивается горько.
Сдавит в голосе боль –
                Он ушел на войну,
И ответ ее будет не громкий.

Ах, проклятье..война.., где зачистки и бой,
Плач детей, женский стон у порога,
Жесткий бой и глаза пацанов - новичков
И там каждый солдат молит  Бога.

Верно, матери ждут всех своих сыновей,
Каждый день, рассвет солнца встречая,
Помни, каждый Солдат и в чинах Офицер-
Ведь не знают матери славы.

Но молитва ее и святые слова,
Ее теплые, нежные руки -
Охраняют тебя от беды и от мглы,
Чтобы не было больше разлуки.

Так поднимем друзья,
                тост сегодня за тех
Силой Веры, кто Вас охраняет
И без устали ждет,
                имя гордо несет -
Мать солдата, что служит Державе.

               

Фото - из личного архива Украина Киев.