Не щука

Арина 2
Развожусь, ухожу – надоело!
Хоть в деревню, хоть в тундру готов,
лишь бы не лицезреть это тело,
не дышать ядом этих духов!

Я не раб, не Емелина щука,
чтоб капризы твои исполнять,
разгонять ежедневную скуку
и, как вол, днём и ночью пахать.

Ты не требуешь? – да, и не просишь –
шубу, мебель, колечки, авто!
Я ж, как пугало, пятую осень 
провожу в этом дивном пальто.

А еда?! «Доширак» отдыхает –
кашка, супчики, в праздники – мусс.
О борще, как о чуде, мечтаю,
скоро сам вермишелью загнусь!

Всё. Прощай. Забираю машину,
ноутбук, вещи, бритву и зонт.
Пропаду? Нет.  Буфетчица Зина
и жильё, и любовь отдаёт.