Весна

Татьяна Огневик
Весна приходит, с милым балаганчиком, снимать оковы, стуж, с земли.
Взрастает нежным одуванчиком, на вид – стальной цветок, внутри.
Бежит по венам рек, волнуется, стучит в замершие сердца,
С оттаявшей волной беснуется и ярко сИнит небеса. 
Разкочегаривает солнце, настраивает хор из птиц,
Играет отраженьем в донце, и по ночам совсем не спит.
Листочком прорезает почку, залив зелёной краской мир
Каллиграфично ставит точку, двЕри для лета отворив!