Амур и Психея

Павлиний
Душа моя ты. Пусть я твоё пламя.
Я смерть без начала. Ты жизнь без конца.
Нам выдохся ад и рая нам мало,
в слиянии губ не видно лица.

Ни гнёзд, ни порока, дорог и распутиц
не видно. Не зримо висит полотно
без памяти вглубь исхоженных улиц,
где ты надо мною, а я всё равно.

И это прочти ведение смысла
по сжатой природе его торжества,
найти виноватой подземную крысу
как будто в натуре не будет конца.

Покуда дыханье твоё не утихло
над сладостной болью моей взаперти,
пусть ложь эта длится, что логикой вихря
трип-модуль разносит в кривую квартир.


***
Если у кого случайно имеется фотография одноимённой скульптуры из Летнего Сада, буду рад принять и поместить над стихом со всеми причитающимися.