Из апрельского неба

Галина Становых
Из апрельского неба
Не может идти
Хмурый дождь.
Льются светлые ноты,
Создавая мелодию
Для всех влюблённых.
Моим пра-пра-предком,
Несомненно, был вождь.
Не казнил он
Приговорённых.
О, щемящие ноты весны-
Непородистые щенята!
Как же верить
Все мы должны,
Чтобы дождь стал
И впрямь благодатным.

02.02. 2012.

В мае 2023 года:

Как же действовать
все мы должны, чтобы
дождь стал и впрямь
благодатным