Человек

Владимир Кириченко Градижский
          Человек.

Человек шагает к цели
Прямо, через жизнь.
Высоко он правду ценит
И не терпит лжи.

Человек шагает прямо
Сколько лет подряд,
А ему другие спьяну
Шепчут, говорят.

Можно, говорят, по блату…
Можно обойти…
Можно даже без зарплаты
Всё приобрести.

Только он шагает прямо
Весь свой длинный век,
Не потому, что он упрямый,
А потому, что — Человек.