Воспоминания

Евгений Шпунт
И снова не мое, а той самой, талантливой но застенчивой.
--------------------------------------------------------

Под старость лет, укрывшись одеялом,
Качаясь в кресле и закрыв глаза,
Я вспомню жизнь, а прожито немало.
И так мне грустно - просится слеза.

Чего грустить? Все было в моей жизни:
И радость, и печаль, любовь была.
Учился в школе и служил Отчизне.
От всяких бед меня судьба спасла.

И у меня есть все, о чем мечтал я:
Прекрасная жена, хороший дом.
Растил детей в любви; и все им дал я.
Заполнил душу их одним добром.

Мне не о чем жалеть, я счастлив очень.
Да, прожил жизнь, душа моя чиста...
В воспоминаниях просидел полночи.
Уже рассвет... И новый день настал.