лазарь богачу

Алёна Кошмарова
В смене листьев снегами не слушаешь ты
моих бедных желаний нескромный набат:
«дай мне крох со стола и немного воды
и от солнца укрыться в тени колоннад».
в твоем доме я слышу купцов, мудрецов,
римских граждан простую и гордую речь,
лай собак твоих в светлых прохладных сенях,
когда кто-то их гладит хозяйской рукой,
и вкушаю мой сон на горячих камнях,
и сухая земля мне приносит покой.